IMG_1558.JPG  

往壺屋燒街的路上,這個轉角的店面"MAJUN"有賣很多,沖繩特色花襯衫。

在沖繩一般民眾非常喜歡穿,就連郵局跟公家機關,也全部都穿花襯衫上班,就像制服又是便服的感覺。

我也很想買一件來穿,但看到價格每一件全部都7000~日圓起跳,我就放棄了,因為衣服夠穿,

而且我不是走血拚行程,所以還是把錢省下來,多去一些地方參觀吧!

 

但喜歡花襯衫的朋友們,一定要來這間逛逛,是我在沖繩逛了好多間賣花襯衫的店,

唯一讓我想要給他買下去的店,襯衫質感很好,花紋圖案很多種,有簡單的也有繁複的,配色也協調。

 

IMG_1563.JPG  

今天決定悠閒地走一天,隨意地逛,離我住的地方才走路才3分鐘,就可以到"壺屋燒通り"。

走進壺屋燒街這條入口,很快就看到壺屋燒物博物館的招牌。

IMG_1564.JPG  IMG_1565.JPG  

其實是小小一棟的博物館,但建築物設計非常的簡樸俐落。

速速給他買票進去參觀。

IMG_1568.JPG  

突然發現自己的手指頭變好黑,歹勢,這不是重點。

其實總共是315日圓,加稅價。

票上面也有博物館的外觀,小小棟對吧!

 

IMG_1566.JPG  

剛好趕上介紹壺屋燒文化跟歷史的影片放映。

影片介紹了早期,以及現代技術的傳承,還有老師傅特寫等,內容還蠻豐富的,

我真的坐著把影片全看完了,當然全程是日文,沒有字幕,除了人名跟地名。

 

 IMG_1574.JPG  

沒有特別寫不能拍照,但當天館內只有我一個客人,剛好都沒人來參觀。

所以我就包場慢慢欣賞,這個小房子是模擬沖繩早期的住家生活方式跟器具。

 

 IMG_1573.JPG  

食具有漆器,茶具就是陶瓷。

 IMG_1578.JPG

IMG_1579.JPG

IMG_1580.JPG 

IMG_1584.JPG  

日本的陶瓷在全國各地不同地區,都有專有的名稱,在沖繩一帶的陶器,都稱作壺屋燒。

像是有名的瀨戶燒、備前燒等,不同的地域,各自擁有不同的特色跟歷史文化。

博物館還有許多,早期出土的陶器、工具跟器皿,和現代壺屋燒大師的作品,融合古今風采。

 

IMG_1585.JPG IMG_1586.JPG IMG_1587.JPG  

耶出現了!我最愛的蓋章紀念,因為可以蓋在明信片上寄給朋友。

安靜的在館內做起勞作,恩,很有我的風格。

IMG_1588.JPG IMG_1589.JPG  

順便再幫忙博物館做個問卷,感覺得出來我今天很悠哉,哎呀!度假嘛!

 

IMG_1592.JPG  

沿著動線可以走到三樓,但是今天沒有其他特別的體驗教室或是展出。

 

IMG_1594.JPG

IMG_1597.JPG

IMG_1598.JPG   

這是在蓋沖繩縣廳的地基時,挖到的"湧田窯",蓋房子蓋一半,挖到古蹟真是很費工啊!

但至少把古蹟給保存起來了。

 

IMG_1601.JPG 

不知不覺養成了看到階梯就往上爬的習慣,雖然腳很沒力,但不往上爬,

是看不到漂亮的風景,吹不到涼爽的海風的。(才怪!其實屋頂熱死人了,因為是正中午。)

 

IMG_1600.JPG

IMG_1603.JPG    

IMG_1620.JPG

行程不趕的話,才建議來這邊散個步。

想要好好拍照可以略過博物館這邊,往壺屋燒通り,繼續走。

木造和石頭建的舊建築物很多,還有店家自己的作品跟店外布置的盆栽,

更有一些小古蹟隱藏在街裡的巷弄,都是很好的題材。

 

 

 

創作者介紹

一切都是瞎攪和

Olive 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • JiJi
  • 手指頭好黑快笑屎我了XDDD